Славянские часы

 

Культура Славяно-Ариев

БЕЛЫЙ ПУТЬ

ИДУТ ЧЕЛОВЕЧЕ ПО ПУТИ ЖИЗНИ СВОЕЙ
И НЕ ВЕДАЮТ, ДЛЯ ЧЕГО ОНИ РОЖДЕНЫ.
ДЛЯ ЧЕГО БОГИ ПОСЛАЛИ ИХ В МИР ЯВИ,
КОИЯ ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ И ПОСЛЕ ОНОЙ.
КУДА ПРИВЕДЁТ ИХ СЕЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ,
ТО ЛИ К СВЕТУ БЕЛОМУ, ТО ЛИ ВО ТЬМУ.
ТАКИЕ МЫСЛИ НЕ ПОКИДАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕ
ОТ РОЖДЕНИЯ В МИРЕ ЯВИ И ДО СМЕРТИ.
И СИИ РАЗМЫШЛЕНИЯ НЕ ЧУДНЫ ВОВСЕ,

ИБО ВРЕМЕНА НЫНЧЕ - НОЧЬ СВАРОЖЬЯ.
ОНАЯ НОЧЬ СВАРОГА НЕ НА ДВОРЕ СТОИТ,
ОНА ВО СЕРДЦАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЛЕЖИТ.
И ЕЖЕЛИ ЗАБУДЕТ КТО ДРЕВНИЙ РОД СВОЙ,
ТО И НОЧНАЯ МГЛА НА ЕГО СЕРДЦЕ ЛЯЖЕТ.
И НИКТО ВЕДЬ, АКРОМЯ ЧЕЛОВЕЧЕ САМИХ,
НЕ В СИЛАХ РАЗОГНАТЬ НОЧНУЮ ТЕМЕНЬ.
И ДОКОЛЕ НЕ ИЗВЕДАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕ СВЕТ,
И НЕ ПОСЛЕДУЮТ ЗА НИМ ПО БЕЛОМУ ПУТИ,
ДО ТОЙ САМОЙ ПОРЫ СИЯ НОЧНАЯ ТЬМА
БУДЕТ ЖИТЬ ВО СЕРДЦАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ...
ПОЗНАНЬЕ ВСЕЙ СВАРГИ И МИРА ЗЕМНОГО
ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕ НАЧНЁТСЯ С МУДРОСТИ РОДА.
МУДРОСТЬ СИЯ НЕПРИЛОЖНА, ИЗВЕЧНА.
ОНА В ИЗНАЧАЛЬЕ КОРНЯМИ РОДА УХОДИТ,
НО ВСЕХ НАПРАВЛЯЕТ В ГРЯДУЩЕЕ ВРЕМЯ
ПО БЕЛОМУ ПУТИ, ЧТО ВО ПРАВЬ ПРОНИКАЕТ.
У РАЗНЫХ НАРОДОВ СВОЙ ПУТЬ – НАЗНАЧЕНЬЕ
И В РАЗНЫХ МИРАХ ЖДУТ ИХ ВОЗВРАЩЕНИЯ.
ДЛЯ РАСЫ ВЕЛИКОЙ БЕЛЫЙ ПУТЬ УГОТОВАН
И ТОЛЬКО ОНА ПО НЕМУ ЛИШЬ ВОСХОДИТ
ВО СЛАВНЫ МИРЫ, ЧТО НАПОЛНЕНЫ СВЕТОМ,
В МИРЫ, ГДЕ ПОТОМКОВ ВСТРЕЧАЮТ ИХ БОГИ.

Славяно-Арийские Веды. Кн.4.

Современная человеческая цивилизация направлена представителями тёмных сил на тупиковый путь развития. Ибо познание внешних, материальных законов мира, являясь ничем иным как путём тварей, ведёт людей к вмешательству в согласованность деятельности Природы – вмешательству, приводящему к её разрушению, всеобщему страданию людей и уничтожению цивилизации как таковой. Навязанное нам технократическое общество существовать далее не может. Единственный выход из создавшейся обстановки в создании иного, богоцентрического человечества, которое будет созидать, а не разрушать мир. Ибо познание внутренних, духовных законов нашего мира является путём культуры, путём Расы. Этот путь ведёт людей к развитию духовных качеств, обеспечивающих соответствие их жизни законам Всевышнего и Природы и приводит их к совершенству.

Первая мантра Иша Упанишады выражает суть, лежащую в основе Ведической культуры: «Всё живое и неживое в этой Вселенной управляется Родом и принадлежит Ему. Поэтому надо довольствоваться только самым необходимым – тем, что выделено вам как ваша доля, и не брать ничего другого, хорошо зная, кому всё принадлежит». С этой точки зрения живатма ничем не обладает. Более того, собственником не может считаться ни общество, ни государство. Как объясняет Иша Упанишада, Природа уготовила каждому существу его долю, достаточную для того, чтобы жить в мире, благополучии и счастье. Следуя инстинкту, животные придерживаются естественных норм в еде, сне, половой жизни и самосохранении, и только человек обладает склонностью наслаждаться и владеть вещами сверх своих естественных потребностей. Однако, Светые писания всех народов указывают на необходимость не выходить за рамки предусмотренных правил в подобных проявлениях.

В Коране (11.8) говорится: «На земле нет ни одной твари, которой Господь не позаботился бы обеспечить пищу...» Изначально и человек был наделён всем необходимым для полноценной жизни, но вследствие нежелания жить в соразмерности с безпристрастными законами Природы у него появились трудности, в том числе и в добывании пропитания.

Ведические писания утверждают: «Лучше мгновение, прожитое в законе, чем миллионы лет беззаконной жизни. Жизнью, достоянием, мыслью и словом непрестанно творить добро ближним – вот смысл существования. Ничто не трудно тому, кому пища нужна лишь для поддержания жизни, совокупление – для продолжения рода, слова – для праведной речи. Воздержание от зла, дружелюбная речь, правдивость, чистота, сострадание, терпеливость – вот всеобщий долг.

Суть миллионов книг – в одном стихе: заслуга – в добре ближнему, грех – в зле ближнему. Разница между достойным и недостойным та же, что между коровой и змеёй: первая превращает траву в молоко, вторая превращает молоко в яд. Злодея не сделаешь добрым. Как ни отмывай задний проход, он не станет глазом. Кто не отвечает гневом на гнев, спасает обоих – и себя, и другого.

Как ловок благородный, когда надо скрыть чужой недостаток! Как неловок он, когда приходится обнаружить свои достоинства! Вот один поедает мясо другого – погляди же на разницу между ними: одному – минутное удовольствие, другому – утрата жизни. Позволяющий убивать, убивающий, разрезающий, продающий, покупающий, стряпающий, поедающий мясо – все убийцы.

Слаб от природы разум зверей, и тем более они, бедные, заслуживают жалости. Сходны помыслы живых существ – все стремятся к приятному и отвращаются от неприятного. Пойми это и не делай другим того, что нежеланно тебе самому. Как тебе самому дорога жизнь, так дорога она и другим существам. Сравнив себя с другими, добрые люди оказывают сострадание».

В Евангелии от Матфея сказано: «... пищею его (Иоанна Крестителя) были акриды и дикий мёд». К сожалению, современные христиане считают, что акриды – это саранча. Но это не так. Высоконравственный человек, каким был Иоанн Креститель, никогда не нарушал естественных заповедей – таких, как «не убий», «не сотвори другому то, чего себе не желаешь». И если обратиться к первоисточникам, то легко обнаруживается подмена. В греческом языке слова «саранча» и «лепёшки» имеют схожее звучание: «акриды» – саранча; «еккриды» – лепёшки, которые приготавливались на меду и масле.

Первые христиане относились к убойной пище крайне отрицательно: «...я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с такими даже и не есть вместе», – писал в Первом послании Коринфянам апостол Павел.

В отличие от современных христиан, которые, стараясь оправдать свою кровожадность, поясняют в скобках в тексте Библии, что «человекохищник – это клеветник, скотоложник», истинные христиане говорят: «Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои», «...не буду есть мяса вовек...», ибо «...хищники – Царства Божия не наследуют» и «...кровожадного и коварного гнушается Господь».

Христианский Господь говорит: «Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?»; «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ВАШИ РУКИ ПОЛНЫ КРОВИ. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло. Научитесь делать добро».

Если христианский Господь считает злом убиение животных для жертвоприношения, то неужели он будет считать добром убийство животных ради чревоугодия?

В Евангелии от Марии Магдалины (3.4-8) Иисус Христос говорит: «Вначале Лукавый изменил старое писание, написав: «Змий искусил Еву яблоком». Я же говорю вам: «Нет, Бог дал Еве яблоко, чтобы она имела вечную жизнь!». Сатана зачеркнул слова и скрыл, что Змий дал ей мясо животного. И вспыхнуло в Еве зло, и возлегши, она похотствовала с Дьяволом. И зачала Ева от Дьявола и родила в своём сердце смертный грех – родила стыд Божественного». Отцы наши предписывали нам жить так: РУКИ В ТРУДЕ, УМ И СЕРДЦЕ – С БОГОМ.

И видели, как скакал в небе вестник на коне белом.
И тот меч воздвиг до небес и разрубил тучи и громы.
И течёт вода живая к нам, и да пьём тую –
ибо всё от Сварога к нам жизнью течёт.
И ту пьём как стекание жития Божьего на землю...
Итак, услышь, потомок, славу тую и держи сердце своё за Русь,
каковою есть и пребудет наша земля...
От утра до утра видим, как зло дерётся на Руси,
и ожидаем (Спасителя), что к добру повернёт.
А того не дождёмся, ежели силы свои не объединим
и не возьмём цель одну в мысль нашу.
То бог глаголит нам глас Праотцов,
и к тому да прислушаемся, ибо иначе деять не можно.

Велесова книга (8:2).

Кто сохранил здоровый Русский дух,
Могучее Арийское начало,
Кто выдюжил средь мора и разрух,
Кого доныне кривда не сломала,
Кого тревожит боль Родной Земли,
Кто знает лад с Природою и волей,
Кого враги повергнуть не смогли
На поле Куру, Куликовом поле,
На льду Чудском, в дыму Бородино,
Под Сталинградом, в западнях столицы,
ТОМУ ХОЛОПОМ СТАТЬ НЕ СУЖДЕНО,
Как не дано с лукавством примириться.
Раскинув сеть усобиц и разрух,
Жирует враг на пиршестве кровавом...
Но жив ещё Исконный Русский Дух,
И мы совет ведём со Светославом!

Светобор.

Полнота счастья может быть только в постоянной борьбе со злом, которое препятствует обитателям тёмных Земель, их жителям начать восхождение по различным местностям Золотого Пути.

Это возможно только лишь одним путём: в общении с другими обитателями своей Реальности, в воспитании Духовной сущности человека к восприятию всеобщего жизненного начала, которое проявляет себя во всех местностях Золотого Пути.

Книга Света. Харатья 4.
Славяно-Арийские Веды.

 

 

Яндекс.Метрика