Славянские часы

 

Археологические памятники Славяно-Ариев

Пойми великое предназначенье
Славянством затаённого огня:
В нём брезжит солнце завтрашнего дня
И крест его – всемирное служенье.
М. Волошин

Памятники древности свидетельствуют о том, что египетская цивилизация никогда не была «молодой», ибо со времён первых династий фараонов (3200 г. до н.э.), то есть с поры своего возникновения, она уже была сложившейся цивилизацией высокой культуры и зрелости, воспринявшей чьи-то знания «в готовом виде» и закрепившей их как конечные выводы в виде наставлений. Первые египетские жрецы уже знали достаточно точно окружность и радиус Земли, умели вычислять размеры своей страны с точностью до одного локтя и определять нахождение главнейших городов мира. Понятно, что для этого нужно было располагать приспособлениями, позволяющими рассчитывать точную широту и долготу, уметь вычертить карты с густой координатной сеткой и т.д. Отсюда следует, что в глубокой древности, задолго до строительства пирамид, существовал народ, имевший эти знания и передавший Египтянам свой богатейший опыт.

Значительные познания в точных науках не только Египтян, но и Шумеров, Персов, Индусов и Китайцев могли быть получены лишь путём накопления опыта исследований в течение многих веков. В частности, отдельные небесные явления (затмения, появление комет, метеоритный дождь и др.), которые умели предсказывать шумерские жрецы, могли быть вычислены лишь в том случае, если постоянные и точные наблюдения за Луной, Солнцем, планетами и звёздами велись на протяжении по крайней мере 10 тысяч лет. Из чего следует, что все эти цивилизации опирались на знания и опыт иной, более древней культуры.

Доктор исторических наук В.Е. Ларичев в статье «Находки в Сибири» пишет, что в 1982 году на севере Хакасии, в долине Белого Июса, были открыты светилища бронзового века, представляющие из себя каменную обсерваторию, подобную известной обсерватории Стоунхендж, также относящейся к бронзовому веку. После исследований обсерватории Белого Июса был сделан вывод: «...люди бронзового века Сибири обладали прекрасно разработанным лунно-солнечным календарём и умели с исключительной точностью фиксировать время в течение суток, недель, месяцев и лет».

Наиболее древний календарь, из известных науке, найден археологами в Сибири при раскопках Ачинского поселения древнекаменного века. Ему около 18 тысяч лет. Он представляет из себя небольшой жезл, вырезанный из бивня мамонта. На его поверхности мастер времён палеолита с ювелирной точностью и тонким изяществом нанёс спиральный узор, составленный из 1065 различных по очертаниям лунок. Змеевидные полосы узора прерываются ниже средней части выпуклым пояском кольца, обычной принадлежностью свещенных жезлов мудрецов Древнего Востока.

Кропотливые исследования с помощью микроскопа выявили, что лунки продавлены разнофигурными каменными штампами; обнаружилось и то, что спирали рассекаются на извивающиеся зигзагами строчки, которые состоят из определённого количества точечных вдавлений, числовые сочетания сумм которых в каждой из лент составляют ряды, полные глубокого смысла.

Общий вывод исследования Ачинского жезла говорит о том, что славяно-арии, проживавшие в Сибири восемнадцать тысяч лет назад, то есть задолго до образования Шумерской, Египетской, Персидской, Индусской и Китайской цивилизаций, имели совершеннейший лунно-солнечный календарь.

Обладали российские ведуны и редкостными приспособлениями для астрономических наблюдений. Так, например, найдены руины каменных комплексов солнечно-звездных обсерваторий и на Куликовом поле, и под Епифанью, и под Остряковом. На берегу бывшего ручья Курцы на Куликовом поле был обнаружен стоячий камень из белого песчаника в виде черепа огромной лошади, он имел сквозное конусообразное отверстие, в которое можно было наблюдать за восходяще-заходящим Солнцем, Луной, звёздами или неподвижным участком звёздного неба.

Уменьшенный образец этого сорокатонного каменного телескопа, изготовленный из пластилина, легко поворачивается вокруг вертикальной, и ещё легче – вокруг горизонтальной осей от малейшего нажима концом спички. После дальнейшего изучения обсерватории Куликова поля стало очевидным, что перед нею тускнеет слава широко известного Стоунхенджа с его вкопанными в землю огромными триглитами.

В той же лощине Курцы обнаружены и другие каменные приспособления для слежения за восходом Солнца в дни солнцестояний и равноденствий. Были найдены не только солнечные часы с указателем в виде вертикального стержня, вставленного в скважину на камне рядом с углублением для водяного уровня, но и наклонные («полярные») часы с указателем тени – стержнем, направленным на полюс мира. Был найден образец, по которому изготавливались треугольные плиты, представляющий собой круговую плиту с концентрическим кольцевым вырубом в её геометрическом центре. Этот образец использовался и как солнечные часы, и как указатель пределов угла между точками восходов Солнца в дни зимних и летних солнцестояний. Длина выруба оказалась равной одной шестой части окружности, а его диаметр – в 6 раз меньше диаметра плиты, что даёт приближение к удвоенному числу «пи». И подобными знаниями Славяно-Арии обладали в пору, отодвинутую от нас на несколько тысячелетий! Дальнейшие исследования этого шаблона выявили, что верёвка, толщиной в полпальца, трижды закольцованная в вырубе плиты и затем предложенная как новый радиус, выполняла роль пантографа по расчерчиванию треугольных плит.

Как показали современные исследования, все каменные приспособления, обнаруженные на Куликовом поле, разместились на основных или половинных лучах этого семиугольника. Примечательно, что луч, идущий от вершины Красного холма до устья Непрядвы (где в овраге Рыбий были обнаружены три каменных приспособления, в том числе и треугольная плита, оказавшаяся при проверке указателем тени «вечных» каменных солнечных часов), равен семи верстам. Если взять это расстояние за единичный радиус, то получаются последовательно круги Земли, Венеры, Марса и Меркурия. При этом все значительные объекты Куликова поля укладываются «на круги своя»: Ясная Поляна и станция «Лев Толстой» ложатся на круг Сатурна, круг Юпитера захватывает город Тулу, а круг Солнца – почти всю центральную часть Восточной Европы.

Из всего вышеизложенного явно прослеживается мистическое значение каменного комплекса солнечно-звёздной обсерватории Куликова поля, созданного российскими ведунами более 10 тысяч лет назад.

У Славяно-Ариев, почитающих Солнце не как Всевышнего Бога, а как животворный источник нашего планетарного космоса, все предметы культа и быта имели «солнечное» происхождение, и также украшались избы.

Известно, что на Руси избы издревле строились с покатой крышей, в отличие от западноевропейских домов. Торец крыши славянской избы, представляющий собой равнобедренный треугольник с углом в 120 градусов при вершине, имел небольшое круглое оконце, служившее для прохождения солнечного луча. В дни зимнего солнцестояния появление круглого солнечного пятнышка на противоположной стене говорило владельцу дома о том, что «солнце пошло на лето, зима – на мороз». Сами же кровли изб были украшены шести- и восьмиугольниками, будучи изначально солнечными меридианальными календарями, с помощью которых Славяно-Арии устраивали свой быт в соответствии с Божественным бытием Космоса.

Русско-украинский современный писатель А.С. Иванченко в неопубликованной главе из романа-исследования «Путями великого россиянина» пишет: «Как подтвердили недавние археологические раскопки, произведённые в Горчаковском лесу у села Медвин – такого же большого на Богуславщине, как Мисайловка – в середине I тыс. до н.э. именно там находилась, очевидно, легендарная столица россичей Голунь. Кроме остатков различных строений, могильников и т.д., богуславские археологи-энтузиасты обнаружили во время раскопок два некогда врытых в землю прямоугольных столба...», на которых были выбиты письмена и карта звёздного неба, совмещающая лунный и солнечный календари с той частью зодиакального, которая приходится на страдную пору с мая по август, то есть изображён календарь крестьянина, где показаны приметы времён года и пора сезонного труда в поле.

Далее Иванченко пишет, что этот календарь «был вытесан никак не позднее середины II тысячелетия до н.э., так как уцелевшие на нём части письма (выполненного праславянскими буквами) выбиты спиральной строкой и ещё не разделены на слова.

Писать прямой строкой слева направо и разделять письмена на отдельные слова наши пращуры начали в XV-XIV веках до н.э... Надпись гласит: «БУДИА ГОЛУНИА СЕРЦИА СЕРЦИСИМИА НАСИМИА» – «Будет Голунь сердцем сердца нашего».

Индийские волхвы рассказали известному французскому астроному Ж.Н. Делилю (1688-1768) о находящейся на севере прародине Славяно-Ариев, стране благородных – Арьяварте, откуда Славяно-Арийская культура распространилась по всему северному полушарию, охватив его своим светлым культом. Указали они ему и местоположение одного из древнейших Славяно-Арийских городов – храма и обсерватории одновременно.

Для того чтобы найти этот город, Делиль в 1725 году переезжает жить в Россию и, будучи академиком, становится первым директором астрономической обсерватории. Он потратил более двух десятков лет на поиски протогорода, находился совсем рядом с ним, но так его и не нашёл. В 1747 году Делиль был вынужден покинуть Россию, став лишь иностранным членом Петербургской Академии наук. Научный мир, оправдывая понятие «учёный», свидетельствующее о том, что человека чему-то учили, но не указывающее на то, что его чему-то научили, считал этот период жизни Делиля «неприличной частью биографии». Хотя города Делиль не обнаружил, он оставил интереснейшие записки и дневники, говорящие о предполагаемом местоположении и предназначении города-храма.

Подобными поисками занимался не только Делиль, но и Петр I, и Екатерина II, а казаки ещё в прошлом веке знали сокровенную тайну первогорода, но не выдавали её. Наконец, в 1987 году в месте, указанном Делилем на Южном Урале, где пролегают Рифейские горы, протогород был найден.

Своё название город получил благодаря расположению вблизи горного хребта, называемого Аркаим. В прошлом веке на старых казачьих картах вся долина, в которой расположен город, называлась Аркаимом, что в переводе означает «двойник неба» («ар» – небо; «ка» – суффикс принадлежности или уменьшительный, т. е. «маленькое небо»; «им» – имеющий, соответствующий). И действительно, Аркаим по своему виду является точным воспроизведением Сварожьего Круга (Зодиака): он напоминает огромную космограмму (гороскоп), построенную на Земле.

Возможности горизонта Аркаима уникальны: на нём есть объекты с удалением от 1,5 до 35 километров. В этой связи устройство Аркаима столь ясно, что позволяет построить теорию обсерваторий такого вида и ответить, наконец, на многие загадки Стоунхенджа.

Вокруг Аркаима были обнаружены другие древние города – Синташта, Исиней, Родники, Аландское (всего 21 город), что даёт возможность говорить о «Стране городов», которая располагалась на землях между реками Урал и Тобол в их верхних течениях. Подобием этой страны является мегалитическая культура Британии и Атлантического побережья Европы, а также уже упомянутый Стоунхендж, датируемый началом III тыс. до н.э. – более древний, нежели египетские пирамиды.

Из всего сказанного становится ясно, что ни о каком влиянии восточного Средиземноморья на культуру севера Евразии не может быть и речи, ибо при всей её древности она появилась значительно позже культуры северных Славяно-Ариев.

Другие, не менее важные в прошлом объекты также расположены по 51-53 градусам с. ш. Например, известный в археологических кругах курган Аржан лежит ровно на 52 градусе с.ш. (Алтай, верховья реки Енисей). Его возраст определяют VIII веком до н.э., сооружён он по тем же правилам, что и Аркаим, и Стоунхендж. На Украине на 52 градусе с.ш. расположен Киев, а немного южнее этой линии находится неолитическое поселение Майданское-1, принадлежащее к трипольской культуре IV тысячелетия до н.э. Это поселение в сто раз больше Аркаима, рассчитанного на две с половиной тысячи жителей. В нём есть канализация, самые большие по площади дома центрально-евразийского типа, вмещающие до 50-ти человек и имеющие в длину до 20-ти метров; оно имеет единую стройную планировку укреплений, домов, улиц и площадей.

Города, построенные по тем же законам, что и Аркаим, сейчас стали открывать в Прибалтике, в Печорах, в Сибири, в Крыму, на Кавказе. В последние годы в Южном Предуралье были обнаружены поселения рубежа VII-VI тысячелетия до н.э. – Мулино II, Давлеканово II, где было найдено большое количество костей животных. Исследование показало, что около 30 процентов этих животных были домашними: козы, овцы, лошади, коровы. Такие же останки найдены более чем в 20 древних поселениях.

Еще в 1956 году военными была произведена аэрофотосъемка Аркаима, и он, как и многие подобные объекты, был нанесён на карты. Тогда на фотоснимках были видны 3 кольца Аркаима. Теперь же на снимках, сделанных в 80-х годах, видны только 2, ибо в «благородный» план «освоения целины» тёмные силы, не желающие разглашения Российского наследия, включили задачу – сравнять первогород с землёй. Не удалось. Тогда, чтобы открытие Аркаима всё же не нашло заслуженного мирового признания, они зажали его в кольцо информационной блокады и решили затопить.

Все эти преступные действия по уничтожению одного из древнейших городов, найденных археологами, а также информационная блокада Аркаима, Ачинского жезла, обсерватории Куликова поля и других памятников, свидетельствующих об истинном источнике знаний всех цивилизаций современного мира, являются доказательствами вандализма, перед которым меркнут сожжение книгохранилища в Александрии, иконоборчество в Византии и воинствующий атеизм в России.

С глубочайшими знаниями звездочтения было неразрывно связано всё мировоззрение древних Россиян. Ярким примером тому может служить поэма Славомысла «Песнь о побиении иудейской Хазарии Светославом Хоробре», написанная примерно в то же время, что и «Слово о полку Игореве», но впервые напечатанная лишь в 1847 году в Варшаве. В ней есть следующие строки:

Упрёк троянцам в утрате мужества – пустое:
доблесть человека с лучом Эмита (Урана – прим. авт.)
в тригоне с Парсом (Марсом)
не ровняй (Парс – барс, гепард).
Вересница (Венера) с Гаруном (Меркурием) там блудила,
сына же Студенца (Сатурна) родила
Парсу в утешение.
В ночи я вижу полымя,
пожаром Русь обагрена...

Российские ведуны считали, что Перун (Юпитер) – планета, покровительствующая Земле. При благоприятном влиянии Перуна отмечались большие урожаи, быстрый рост привеса скота, хорошее развитие плодовых саженцев и т.д. Славяне называли Перуна громовержцем. К изумлению современных учёных было обнаружено, что это именно так. Американские космические аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2», прошедшие в 1979 и в 1981 годах вблизи Юпитера и Сатурна, обнаружили, что между Юпитером и его ближайшим спутником Ио время от времени происходит электрический разряд. Сила одной такой молнии во много раз превышает мощность всех современных электростанций. Астрофизики установили, что эти разряды производят электромагнитные излучения, благоприятно влияющие на атмосферу Земли.

Сатурнроссийские ведуны считали опасной для Земли планетой – Студенцем, который студит, то есть морозит, морит всё живое, что также нашло подтверждение в наши дни. Оказалось, что Сатурн и его кольца играют роль огромного космического синхрофазотрона, который разгоняет ионы газов до скоростей близких к космическим, и обстреливает ими окружающее пространство. Эти ионы достигают не только Земли, но и самых отдалённых планет. А когда это воздействие усиливается, на Земле происходят разные потрясения: общее ухудшение здоровья людей, мор, душевные расстройства, войны, революции и т.д.

Ещё одним материальным (археологическим) подтверждением единства культуры Славяно-Ариев Урала, Европы, Средиземноморья, Кавказа, Ближнего и Среднего Востока, Двуречья, Египта, Индии и т.д. являются микролиты.

Геометрические микролиты – это очень маленькие, не более одного сантиметра в ширину, тонкие и очень острые пластинки из кремния, имевшие геометрическую форму трапеции, треугольника, ромба и др. Лезвия микролитов в 100 и более раз острее самых совершенных современных стальных скальпелей. Они режут дерево, кость, даже стекло и по твёрдости уступают лишь алмазу и корунду.

Долгое время учёные не знали их назначения, но недавно были найдены деревянные и костяные серпы с лезвиями из микролитов. Оказалось, что это – самые древние вкладышевые лезвия, сделанные одинаково во всём мире. На стоянке Янгелька на Южном Урале при раскопках нашли древний жатвенный нож: хотя его оправа истлела за 10 тысяч лет, микролиты лежали, сохраняя изогнутую форму серпа. Их строение было рассчитано так, чтобы при резании один пологий край лезвия прижимал такой же край другого, и они крепко держались в оправе. А если во время труда лезвия выскакивали или ломались, то наготове были другие, точно такие же. Образец выдерживался неукоснительно: один край их был всегда скошен на 25-35 градусов, другой – на 45-55 градусов. Точность углов поразительна, и где бы ни встречался микролит – на Урале, в Иране, в Ираке или на Лазурном берегу Франции, – они одинаковы.

Дошедшие до нас изображения египетских жнецов свидетельствуют о том, что 4300 лет назад они пользовались славяно-арийскими серпами с микролитами: кремниевые одиночные вкладыши позволяли быстро собрать урожай.

Микролиты применялись Славяно-Ариями не только для сельскохозяйственных инструментов, но использовались также для охотничьего и боевого оружия. Высокие трапеции служили наконечниками стрел, сегментами оснащались гарпуны, треугольниками – дротики и т.п. Они вставлялись в особый паз на костяной или деревянной оправе и закреплялись смолой, битумом или иным способом. Микролиты, найденные на Урале, можно вставить в нож, изготовленный на Ближнем Востоке, при этом зазор между ними будет почти не виден. Таким ножом можно работать долго: он лёгкий, удобный, но главное – в запасе всегда есть кремниевые вкладыши, которыми в любое время можно заменить выпавшие или сломавшиеся.

Подведём первые итоги сказанному. Наши предки, проживавшие на землях России, уже 18 тысяч лет назад имели точнейший лунно-солнечный календарь, солнечно-звёздные обсерватории удивительной точности, древние города-храмы; они дали человечеству совершенные орудия труда и заложили основы животноводства. А самое главное – нашли способы и сумели передать потомкам своё ведическое мировоззрение, неразрывно связанное с всевыш ней соразмерностью космического бытия.

Передайте мудрость благого созидания,
что хранят роды ваши, потомкам вашим.
И да пусть переходит мудрость сия
от отцов к сыновьям и от дедов к внукам.
Сохраняйте красоты родной земли вашей
для потомков Древних Родов ваших,
преумножая красоты родной земли,
да во славу Богов и Предков ваших!

Источник Жизни.
Славяно-Арийские Веды

 

 

Яндекс.Метрика