Славянские часы

 

Деятельность существ Тёмной Нави и их влияние на судьбу человечества

Безумие думать, что злые не творят зла.
Марк Аврелий

Как аукнется, так и откликнется.
Народная мудрость

Нам с детства внушали: «Бога нет!», и вместе с тем со Всевышним велась непрекращающаяся борьба понятиями «научного» атеизма. На дьявола же никакого внимания не обращалось. И хотя предполагалось, что его, как и Бога, нет, противоборство ему, в отличие от Бога, ни «научным антидемонизмом», ни каким-либо другим способом не оказывалось. Это позволило тварям тихо, не обнаруживая свою деятельность показной шумихой, захватить власть над всей деятельностью человечества, забить все поры духовной жизни большинства людей и задушить их светлые начинания.

Какова же природа и в чём суть этого злобного начала? Каким бы странным это ни показалось, но проявление зла необходимо на определённой ступени развития сознания. Ибо развитие идёт через приобретение способности различать Добро и Зло, что, в свою очередь, возможно только при непосредственном соприкосновении с тёмными силами, то есть через вкушение плода от древа познания Добра и Зла. Иначе говоря, через опыт личного страдания, которое в изобилии предоставляется нам Сатаной. На санскрите мир обитания людей называется Мритью-лока – мир смерти, мир страданий, а на древнееврейском языке «сатан» означает «противоборствующий». «Я часть той силы, которая, всегда желая зла, творит благое», – говорит Мефистофель в «Фаусте» Гёте. В свещенных писаниях древней Индии демонические личности объявляются «бравыми солдатами Господа», а христианские мистики заявляли, что демоны загоняют душу в рай. В Нараянии (350.13636) сказано: «Бог миры создаёт и вводит их в заблуждение».

Отсюда следует, что добро и зло относительны, ибо все демоны исполняют волю Всевышнего, ведь без воли Прародителя и волос не упадёт с головы человека, поэтому Всевышний Бог есть совершенное благо. При этом зло отталкивает, ибо неизбежно приносит страдания, а Добро притягивает, ибо даёт наслаждение и приводит к Всевышнему. Премудрый Прародитель влил в человека способность себялюбия именно как приманку, влекущую его к горнему: стремясь к достижению желаемого, человек обращается в молитве к неведомой причине всего сущего. А молитвенный труд души и является основой духовного развития. Поэтому духовидцы советуют: «Падши победи», то есть преткнувшись грехом, не следует унывать, а необходимо обратиться к молитве и ею остепениться.

Само восприятие добра и зла зависит от поставленной цели: то, что служит достижению этой цели, считается добром, а что мешает – злом. Вопрос лишь в том, КАКАЯ ставится цель и КТО её ставит.

Последователи цивилизации ставят своей целью овладение материальными ценностями, тогда как последователи культуры считают своей целью исполнение воли Всевышнего, которая определяет смысл человеческого бытия – нравственно-духовное самосовершенствование через познание Добра и Зла. Именно в этом заключается основное различие их мировоззрений.

Наглядным примером демонического восприятия добра и зла может послужить письмо, направленное Лениным в 1921 году своему министру иностранных дел: «Неправда и убедительная ложь служат для революционера не только признаками его интеллектуального превосходства, но и стимулами к расширению революционных целей. Это – главное. Всё, что углубляет и расширяет наши идеологические цели, становится истиной, все же, что препятствует их осуществлению, – ложью».

За деятельностью демонических существ следят светлые силы. Участь демонов незавидна, потому что всеми их действиями движет себялюбие, корыстное стремление к господству над миром. Они ненавидят все светлые проявления, пытаясь захватить то, что им не принадлежит. Они отвергают основной закон Всевышнего – всеобщую Любовь. Лишая себя любви, они остаются со своим злом и ненавистью, что неизбежно приносит им одно лишь горе.

Суть деятельности существ Тёмной Нави заключается в том, что они способны поглощать лишь то, что мешает развитию живатмы. Любое устремление, а тем более действие, направленное против законов Всевышнего, отлагается соответствующим образом на тонких телах человека. Для снятия этого груза, мешающего дальнейшему развитию, тонкие тела в посмертии человека опускаются в Тёмную Навь (инфрафизические слои планетарного космоса), где этот груз является пищей тёмных навей. Поглощая тонкие материи греховного следствия, искажающие тонкие тела Живы, они полностью очищают их от последствий всех допущенных ошибок. Именно поэтому слои возмездия называются чистилищами, но демоны, искажая развитие планетарного космоса, сумели создать и ад. Попавшие туда находятся во власти существ Тёмной Нави, выколачивающих из них гаввах в полной мере. Выхода из адских слоев пока нет.

Само очищение в инфрафизических слоях планетарного космоса переживается Живой более или менее мучительно – в соответствии с мерой нарушения законов Всевышнего. Чистка происходит до полного освобождения тонких тел от всех греховных последствий, искажающих развитие духа (Живы).

Хотя тёмные нави служат своеобразными ассенизаторами, их деятельность ни в коем случае нельзя идеализировать. Ибо действия всей тёмной иерархии основываются не на всеобщей любви и стремлении принести другим благо, а на корыстных побуждениях, тщеславии, злобе и прочих низменных качествах, что приводит демонов к ещё большему вырождению, а значит и к страданиям. Поэтому горе тем, кто становится сторонником тёмных сил: они вместе со своими хозяевами будут как ненужные отходы исторгнуты из области Света во Тьму Кромешную. Такая незавидная участь выпала на долю тёмных существ потому, что они, пользуясь данной Всевышним возможностью выбора, пожелали избежать воли Всевышнего и даже противостоять Ему, но по Промыслу Всевышнего обрели лишь грязную работу, способствующую очищению павших душ.

 

Яндекс.Метрика